网站首页 走进科协 科协动态 机关党建 网上办公 信息平台 科技场馆
当前位置:首页 > 科协动态 > 科协动态
科协动态

呼市科协召开科协系统深化改革工作暨市环境学会承接政府职能试点研讨会

发布日期:2017年08月16日 浏览次数:  文字【 来源:呼和浩特市公众科普网
呼市科协召开科协系统深化改革工作暨市环境学会承接政府职能试点研讨会

如何推动学会有序承接政府转移职能?如何推进科协系统全面深化改革落地开花?2017815日,呼市科协邀请有关单位的领导、嘉宾,以及来自我市各行业各领域的专家学者共聚一堂,就上述问题开展研讨。

会议传达了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈中国科协所属学会有序承接政府转移职能扩大试点工作实施方案〉的通知》精神,传达了《呼和浩特市科协系统深化改革实施方案(征求意见稿)》,就改革方案向与会人员征求了意见。

会上,中国环境科学学会继续教育部主任刘永杰致辞,介绍了中国环境科学学会的发展沿革,分享了在承接政府转移职能过程中取得的丰富经验;来自市环保局、民政局、市环境科学学会的领导、嘉宾分别从各自监管和职能角度,对学会承接政府转移职能提出了宝贵的意见与建议。

会上,呼市科协聘请来自我市各行业各领域的专家学者,共62名,为呼市科协首批智库专家。这是呼市科协加强智库建设,引导各行业专家更加积极的为党和政府科学决策建言献策,增强服务经济社会发展能力的重大举措。

市科协党组书记、主席李开元作总结讲话。他对市环境科学学会做好承接政府转移职能试点工作提出了要求。他指出,市环境科学学会要进一步提高认识,积极、稳妥、深入贯彻落实学会有序承接政府转移职能工作;进一步加强组织建设,研究和制定详细措施,开展能力建设和拓展业务领域,增强学会适应承接政府职能转移工作需要的能力;进一步创新工作方法,发挥环境智库专家的智慧,更加积极服务经济社会、服务群众,做好相关政府职能承接工作。他还对受聘智库专家送上寄语,希望被聘任的智库专家充分发挥专业所长,深入开展前瞻性、战略性、理论性研究,积极为首府经济社会发展建言献策。他强调,全市科协系统要全面行动起来,结合自身实际,不断探新路、创特色、强优势,投身改革实践,切实履行“四服务一加强”工作职能,通过改革体制机制,达到增强活力,增强工作能力,增强服务能力的目的,努力完成全年各项目标任务,为首府建设作出新的更大的贡献。

来自各旗县区科协、环保局的同志参加了本次研讨会。