网站首页 走进科协 科协动态 机关党建 网上办公 信息平台 科技场馆
当前位置:首页 > 科协动态 > 科协动态
科协动态

自治区科协调研赛罕区科普E站使用情况

发布日期:2017年05月31日 浏览次数:  文字【 来源:呼和浩特市公众科普网
      531日,自治区科协科普部调研员杨永义一行到赛罕区调研科普E站使用情况,区科协领导陪同走访。

      科普E站是由自治区科协2017年主要推动的一项重点工作。做为“互联网+科普”建设工程的一部分,积极发挥“科普中国”的落地示范作用,为公众打造身边的科普馆,使科普工作走出高冷,走出只“科”不“普”的怪圈,让更多的公众能够参与、体验、互动,使科普真正走进寻常百姓家。

      调研组分别走访了兴康社区和丰源农业两个站点,并与站点负责人和工作人员进行交谈,详细询问设备在使用过程中的不足和建议。目前科普E站的设立得到了居民的认可,但是科普E站的使用上还存在一些不足,科普E站内的本地信息太少,无法为居民在办理日常事务时提供实时的帮助;信息更新较慢,特别是在病虫害防治技术方面,知识点跟不上病虫害的发病速度。

      调研组在实地走访后谈到,下一步自治区科协将积极与技术部门联系,尽快提出解决方案,有效解决调研中谈到的各种问题。