网站首页 走进科协 科协动态 机关党建 网上办公 信息平台 科技场馆
当前位置:首页 > 科协动态 > 科协动态
科协动态

土左旗科协开展科普进村服务三农活动

发布日期:2017年05月11日 浏览次数:  文字【 来源:呼和浩特市公众科普网

      为更好地践行“两学一做”学习教育,土左旗科协以科普为载体,创新工作方式方法,积极履行职责,深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,开展科普进村,服务三农活动。

      2017年5月,正值春播时节,4日、5日连续两天,土左旗科协分别深入到北什轴、北园子、黑河等三个村开展送科技下乡活动,把农民最需要的种植技术、田间管理、种子化肥地膜等农资的正确辨别和使用等科技知识以科普图书的形式,图文并茂地展现给农民朋友,大家拿到科普读本爱不释手,连连称好。几个村的村干部也表达了对这次活动的欢迎,希望能多搞几次。

      这次科普进村活动,旗科协的科普大篷车引来众人围观,营造了很好的科普氛围。本次发放科普书籍六个种类500多册;为三个村的文化站、科普惠农报务站充实科普读物共计1500册。