网站首页 走进科协 科协动态 机关党建 网上办公 信息平台 科技场馆
当前位置:首页 > 信息平台 > 旗县区动态
旗县区动态

回民区科协开展环境卫生综合整治行动

发布日期:2017年02月24日 浏览次数:  文字【 来源:呼和浩特市公众科普网
    为了认真贯彻落实市委、市政府和回民区委、区政府关于开展环境卫生综合整治行动的部署要求,以全新的面貌迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开,回民区科协领导干部和攸攸板镇青山村委会人员一同开展卫生清理工作。大家重点对辖区主次干道周边、居民小区等区域的卫生死角进行扫雪铲冰以及垃圾清运处理,彻底清除冰雪垃圾、生活垃圾、建筑垃圾,不留死角,同时对各类非法广告、牛皮癣进行清理,奋斗在环境综合整治的第一线。
    经过持续的环境整治活动,青山村主次干道环境卫生呈现出良好状况,村容有了新的改善,村民都看在眼里记在心上。在科协领导干部、村委会干部的影响下,村民们也主动拿起扫帚簸箕清扫卫生,清理房屋前后杂物,并协助工作人员清运生活垃圾,共同打造一个洁净、整齐、有序的生活环境。