网站首页 走进科协 科协动态 机关党建 网上办公 信息平台 科技场馆
当前位置:首页 > 科协动态 > 学会工作
学会工作

呼和浩特市药品学会第二届二次理事会暨流感学术专题讲座会召开

发布日期:2017年04月17日 浏览次数:  文字【 来源:呼和浩特市公众科普网
   呼和浩特市药品学会第二届二次理事会暨流感学术专题讲座会于4月6日在呼市举行,80余位理事到会,内蒙古食品药品监督管理局、市民政局民管办的相关领导应邀参加会议,市科协副主席梁亚东发表讲话,对学会的办会宗旨及开展的工作给予充分肯定。

    呼市药品学会理事长孙炜东做了2017年学会工作报告,从六个方面回顾了过去一年里学会开展的工作并对2017年工作做了部署。2016年学会在市科协、市民管办的大力支持下,在各位热心学会工作的理事们的共同努力下,在服务药学工作者、为我市药学相关方面各类学术活动搭建平台以及扶贫帮困等方面做了大量的积极有益的工作,提升了学会的社会影响力。2017年学会要进一步强化组织建设,充分发挥学会平台、桥梁的作用,利用学会集结的一大批药学科技精英,积极开展各种学术活动,为药学事业、为社会做出更大的贡献。

    本次会议新增补1名副理事长、6名常务理事、25名理事。会议同时举办了“流感学术专题讲座”,聘请内蒙古人民医院药学处处长刘小玲、儿科主任医师艾荣教授分别作了“抗流感药物的合理使用”、“儿童流感专家共识解读”的专题讲座,与会的同志们都表示接受了一堂高层次专业的培训,收获很大。