网站首页 走进科协 科协动态 机关党建 网上办公 信息平台 科技场馆
当前位置:首页 > 科协动态 > 学会工作
学会工作

红领巾科普气象站走进土默特左旗回族小学

发布日期:2017年04月07日 浏览次数:  文字【 来源:呼和浩特市公众科普网
    3月23日上午, 土默特左旗回族小学红领巾科普气象站落成仪式在该校礼堂举行。呼市科协、呼市气象局、呼市气象学会、土左旗科协和土左旗气象局主要领导参加了揭牌仪式,并开展了气象科普讲座、观测培训、赠送科普读物等一系列科普进校园的活动。通过红领巾气象站的建立以及组织丰富多彩的气象科普主题教育活动,让气象这门既熟悉又神秘、既通俗又严谨的科学通俗化、知识化和普及化。
    该校是土左旗第一家建立红领巾科普气象站的试点,通过呼市科协、呼市气象局的资助和支持,由呼市气象学会牵头协调,迄今为止已在呼市旗县区建成7座红领巾科普气象站,其中3座已归入区域站观测网络。匹配专业技术人员对小学生进行观测培训、定期进行巡检维护,并开展了一系列气象科普知识、防灾减灾知识进校园活动。未来几年还将进一步扩大红领巾气象站的建设规模,逐步实现呼市9个旗县区红领巾气象站的全覆盖。