网站首页 走进科协 科协动态 机关党建 网上办公 信息平台 科技场馆
当前位置:首页 > 科协动态 > 学会工作
学会工作

呼和浩特首届草莓文化节开幕

发布日期:2017年03月02日 浏览次数:  文字【 来源:呼和浩特市公众科普网

     3月2日上午,由呼和浩特市科学技术局、农牧业局和科协联合主办,赛罕区蔬菜局、农牧局、科技局、科协联合协办的“2017•莓丽青城 呼和浩特首届草莓文化节”在赛罕区都市现代农业园开幕。


    自治区科协副主席闫伟,市科协党组书记、主席李开元,副主席张宁、梁亚东,赛罕区副区长蔡铁雷、政协副主席郭万春等出席开幕式。
    本届草莓文化节旨在贯彻《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》的精神,强化科技创新驱动,提升我市设施农业产品的知名度,打造特色农业品牌,深入推进我市农业供给侧结构性改革,推动农业科技成果转化,促进农业农村发展。
    草莓文化节设有草莓科普、草莓产品展销、评比、市民品尝采摘游、学术讲座、现场观摩、技术讲座等众多活动,市民可全方位了解草莓的种植历史、营养价值、品种特性、病虫害知识、技术革新等知识。本次活动能有效提升市民对草莓及草莓产业的认知度,为草莓产业健康发展创造良好的社会基础。


    开幕式上,李开元代表大会组委会致辞。我市2016年草莓种植面积4000亩,总产量6000吨,产值1.6亿元,草莓产业化、专业化、标准化、科学化的格局已经形成。草莓产业已成为我市农业、农村经济快速增长的产业,在全市现代农业发展中占有十分重要的地位,为农业的增收、增效起到了积极的作用。
    开幕式结束后,各位领导步入展厅进行参观。