网站首页 走进科协 科协动态 机关党建 网上办公 信息平台 科技场馆
当前位置:首页 > 科协动态 > 科协动态
科协动态

土左旗科协与旗政协联合举办“科技、文化、卫生”三下乡活动

发布日期:2017年04月28日 浏览次数:  文字【 来源:呼和浩特市公众科普网
    4月21日,土左旗科协与土左旗政协在土左旗铁帽区域服务中心波勒圪沁村联合组织开展“科技、文化、卫生”三下乡活动。
    在土左旗铁帽区域服务中心波勒圪沁村,旗科协与旗政协联合卫生局、交通局等几家单位,为村民送去科普讲座、扶贫物资与义务演出等。土左旗中蒙医院的医务人员为农民做了义诊,有B超、心电图、血压等检查项目,还有著名老中医坐诊为村民把脉;旗交通局的工作人员设立了有关交通事故安全内容的展板。同时现场设立了专家咨询台,解答群众提出的有关问题。旺旺艺校的学生们为群众送去丰富多彩的文艺演出。
    活动期间,旗科协组织科普志愿者服务队现场为农民朋友展示科普大篷车,进行科普宣传和科技咨询,向村委会赠送科普挂图,赠送“科普大蓬车”光盘,向村民发放《农村实用技术读本》、《健康生活》、《养生科普读本——中医食疗保健》、《青少年科普知识读本——健康安全篇》等科普图书7个种类,350册。
    本次活动共有100多人参加,向村民发放了3200多份宣传资料和价值20000多元文体用具、食品、药品等。